葵グループリーダー会

2019年5月9日
     昼休みには体育館で「葵グループリーダー会」が行われました。
     葵グループというのは、1年生から6年生までの縦割りグループで、主に清掃活動を行うグループです。
     来週から葵清掃(縦割り清掃)が始まるため、今日は6年生によるリーダー会を開催し、清掃の進め方について確認しました。
     まずは担当の先生からの全体説明を聞き、その後、各清掃場所担当の先生と清掃の進め方等の確認をしました。
     引き続き、各清掃場所の掃除用具の確認を行い、過不足は昇降口で調整を行いました。
     6年生の各リーダーは、事前に分担を決めておいたり、今日は要領よく作業を進めたりと、とても張り切って活動していることが伝わってきました。