運動会の練習

2019年5月9日
     運動会の練習が進んでいます。今日は学年団での練習が行われました。
     1・2年生は運動場での練習です。途中で場所を変わります。初めの位置、次の位置を確認しながらダンスの練習をしました。
     3・4年生は体育館で、よさこいの練習をしました。
     小グループに分かれ、4年生が3年生に教えていきました。4年生も3年生もよく頑張り、熱心に練習しました。
     全体で合わせてみても、よくできていました。元気な声が体育館に響いていました。
     5・6年生も体育館で練習です。
     今日は音楽に合わせて組体操やダンスの練習をしました。
     列を整えることを意識し、きれいに並んでできました。5年生にはダンスは今回が初めてでしたが、すぐに覚え、6年生に合わせて体を動かすことができました。