運動会の練習

2019年5月7日
     ゴールデンウィークが終わり、各学年では運動会に向けた練習が本格的に始まりました。
     体育館では、1・2年生がダンスの練習をしました。今日が初めてなので、曲の1番までの動きを先生と一緒に体を動かし練習しました。
     練習の最後に先生が「明日も練習をします。」と言ったら、すぐに「やったぁ。」という声が聞かれました。楽しく練習ができたようです。
     3時間目は4年生の練習でした。運動会では3・4年生で「よさこい」を踊ります。4年生は昨年度踊っていますので、今度は自分たちが3年生に教える立場です。まずは4年生だけで踊り、確認しました。「初めの姿勢は腰を低く背中そして腕を伸ばすとかっこよくなります。」と声を掛けられると、みんな頑張って姿勢を整えていました。