ありがとうが いっぱい

2022年6月9日
     きょうは第1回の「にこにこ学級」でした。自分より小さい子が園に遊びに来ると知り、張り切っていた子供たちwink
     園庭では関わって遊ぶ姿も見られました
     「足をここに乗せてね!」「後ろから押してあげようか?」などと、三輪車の乗り方を優しく教えてくれましたよsad
     そら組さん、ありがとう
     午後からは麁玉中学校のお姉さん、お兄さん18名が「麁奉活動」に来てくださいました。プールや園庭の掃除を一生懸命に行う姿が見られました。
     うさぎ組さんはプールの外から、「お兄さん頑張って」「お姉さんありがとうcheeky」などと応援していました。
     うさぎ組さんのプール置き場も、とってもきれいになりました!
     おかげ様で、幼稚園のプールがピッカピカになりましたよ!
     麁玉中学校の1年生、ありがとうございましたlaugh

今日はいろいろな人との関わりの中で、「ありがとう」の気持ちがいっぱいの一日になりました。