【速報】市水泳大会
第68回浜松市水泳大会が,浜松市総合水泳場ToBioで開催されました。相生小の選手は力一杯泳ぎました。

【速報】30分間回泳
浜松市総合水泳場ToBioで30分間回泳が行われていますが,今日は相生小が登場しました。様子を速報でお知らせします。

朝,地域の皆様が子供たちを迎えてくれました。

1学期のまとめの日です。登校日は73日ありました。終業式の様子です。

教室では,「あゆみ」がひとりひとりに渡されていました。1年生の様子です。

他の学年でも・・・

大掃除もがんばりました。

下校時は,地域安全推進委員の皆様が子供たちを見送ってくれました。

1学期,保護者や地域の皆様のご支援・ご協力に感謝いたします。ありがとうございました。
防災ノート
1年生が防災ノートを使って学習していました。このノートは,教育委員会で新しく作成したもの。災害に備え,命を守るためにもしっかり学習していきます。

ところで,1年生が出張でいない担任の先生宛てに手紙を書いていました。中身は・・・

お楽しみです。

整列して待ってます!
毎朝,昇降口に早く登校してきた子供たちがいます。整列して待っていてる姿に,さすがは相生小の子供たちです。

今日の2年生!算数と音楽をがんばっていました。
[算数]

[音楽]

いじめ3ないプロジェクト
昼休みに,いじめ3ないプロジェクト実行委員会がありました。6年生実行委員とPTA会長さんが今年度の具体的な活動について話し合いました。

2年生と4年生の学習の様子です。
[2年生]はじめての着衣水泳です。

[4年生]学年水泳大会を行いました。

ところで,今朝はクマゼミをつかまえた子供を見つけました!

生活科で砂遊びをしました。
普段は体育の授業で使うため、砂場での砂遊びは禁止になっています。
今回は特別に、他の学年に許可を取り、思う存分砂遊びをしました。

穴を掘ったり

トンネルを作ったり

お城を作ったり

水を注いだり

水に浸かったりしました。

暑い中だったので水分をとりながら、とても楽しそうに活動していました。
そして、最後には授業で使えるように、皆で協力して元通りにしました
<<前  2018年07月  次>>